DIY : Percantik Case Handphone Lamamu Dengan Printilan Sederhana Ini

Monday, February 06, 2017

Semenjak kenalan sama smartphone, saya nyaris nggak bisa lepas dari case. Jenis accesories henpon yang paling banyak saya koleksi. Jenisnya random sih, ada softcase, hardcase, flip cover, wallet etc. Lebih dari sekedar alasan proteksi, saya sering beli case dengan alasan ‘bosen’. Iya bosen.

Bosen sama tampilan henpon yang gitu-gitu aja. makanya sekali saya punya satu smartphone, misal jangkanya setahun, case yang saya beli bisa sampe 7-9 case. Sebagian besar saya beli online, sisanya saya beli disini.

Saking banyaknya case yang saya ‘koleksi’ tanpa sadar, saya sampe lupa dimana nyimpennya. Makanya pas saya mau pake, pasti saya cari dulu. Ribet.

Saya udah buka tokped buat hunting case baru sebelum saya kefikiran buat me-rekondisi aja case lama saya.

DAN TARAAA...

Sayapun mutusin buat bikin aja, DIY-DIYan kayak orang lain. Modal kuteks bening sama kertas origami aja saya iseng aja ngakalin case lama yang udah butut. Buat kalian yang mau ngikutin bisa ya, tutorialnya bakal saya tulis disini dengan se-simple mungkin. CEKIDOT.

First, siapin bahannya lah.


Fyi, tipe henpon saya Xiaomi Redmi 2 ya. Kalau ada yang mau kasih upgrade boleh QAQAAA, email saya aja ya *LOL* *LOL* *LOL*

1. Case lama yang mau di-rekondisi. Kalau saya pake bekas flip case yang udah saya cabut bagian depannya, jadi tinggal softcase bagian belakangnya aja. Ini fotonya.




As you see,  bagian belakang casenya cacat, bekas saya cabut kulit sintetis dari bagian depan flipcasenya.

2. Kertas origami warna-warni. Optional sih bisa diganti pake post-it atau kertas warna-warni lain yang penting kece sih, lebih banyak warna lebih bagus ya.

3. Kuteks bening. HARUS BENING. Inget ya. Bisa sih bening yang ada bling-blingnya gitu, asal jangan pake yang warna lain.


4.  Double tape.

5.  Gunting

Second,

potong kertas origami dengan ukuran kecil, nggak usah diukur ya, pake kira-kira aja lah.



Untuk setiap potongan kertas, tempelkan double tape di pinggirnya.



Tempelkan satu persatu di atas case yang sudah disiapkan.



Setelah semua kertas sudah menempel dengan cantiknya dan menutupi semua bagian case, oleskan kuteks ke semua bagian case. Tujuannya adalah untuk merekatkan kertas origami pada case dan membuat kesan glossy.



Ini hasilnya ya, kurang rapih sih, bukan kurang rapih lagi nggak rapih mungkin. I think, kalau kalian bisa bikin yang lebih rapih, hasilnya pasti bagus nggak kayak saya : ))))))))))












You Might Also Like

3 komentar

  1. Pernah lihat recondisi kaya gitu. Tapi males, hahaha. Casing dipake sampe butut, jelek

    ReplyDelete
  2. Pernah lihat recondisi kaya gitu. Tapi males, hahaha. Casing dipake sampe butut, jelek

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya mba, nyiapin printilannya itu lho yang ribet, tapi demi pengiritan besar-besaran jadi nahan buat nggak beli lagi.

      Delete

Hi Terimakasih sudah mampir. Jangan lupa tinggalkan komentar ya :)
Tapi jangan kasar-kasar, jangan ada link hidup juga karena udah pasti aku block.
komentar ya baik-baik aja, kritik boleh tapi sampaikan dengan bahasa yang baik. salam :)

Labels

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Warung Blogger

Warung Blogger

Kumpulan Emak Blogger

img.emoji { height: 1em; width: 1em; margin: 0 .05em 0 .1em; vertical-align: -0.1em; }