#Sundaytalk

#Sundaytalk : 5 sosmed Favorit

Sunday, November 27, 2016

Masuk minggu ketiga konsistensi saya mulai goyah dalam #sundaytalk ini. Biasanya paling telat minggu pagi udah beres saya tulis, nah minggu ini? minggu habis magrib baru saya nulis. Naha? Ya namanya orang hidup cari makan kan yah? Nggak bisa di prediksi pemirsah..

First of all, saya mau minta maaf duyu sama collab  partner saya, Pak RT alias a Irfan. Karena saya mulai khilaf dan nggak konsisten nih nulisnya.. keknya kudu diajak jalan-jalan keliling Bandung dulu baru bisa fresh lagi nih pak :v

Njirrr ngodein cowok orang bahahahahha #failed

http://img08.deviantart.net
Baca Selengkapnya → #Sundaytalk : 5 sosmed Favorit
#Sundaytalk

#Sundaytalk : Tentang Personal Style Bersama Noviti_zi shop

Sunday, November 20, 2016
*sponsored post*


Hari ini dan beberapa hari ke belakang saya agak demam, panas dingin dan diare.

Btw, saya Cuma pengen ngasih tahu aja biar kalian bisa maklum kalo saya nggak akan terlalu ‘heboh’ kayak #sundaytalk minggu kemarin. Karena sesungguhnya saya sakitttt... jenis sakit manjah-manjah yang pengennya selalu diperhatiin, disayang-sayang, dikasih banyak duit lalu disuruh shopping. Nggak deng. Cuma sakit yang bikin saya harus lebih banyak tidur biar nggak pusing dan demamnya cepet turun.

Tapi nyatanya sampe hari ke-ntah berapa saya masih nggak enak badan, demam, panas dingin menjelang magrib dan diare. Jangan salahin saya, salahin aja drama korea yang bikin saya ketagihan nonton sampe sering begadang. MAHAP.. saya khilaf.

Jadi pas A Irfan bbm saya hari sabtu kemarin saya agak linglung. Saya baru inget kalo harus nulis untuk #sundaytalk. Parahnya lagi saya belum siapin bahan bahkan lupa apa temanya. BHAY.

A Irfan : budit, besok siap posting?
Saya    : *kelenger, antara sadar dan nggak sadar* siap dong, pak!
A Irfan : Oke, saya nulis sekarang.
Saya    : EH PAK, TEMANYA APA YA SAYA LUPA?
A irfan : personal style.

Ya gitu. Saya lagi agak-agak nggak nyambung emang. Jadi mohon maklum beribu maklum kalo tulisan saya kali ini ngga ‘ngena’. Lha wong kalo lagi gini enaknya selimutan dan bobo cantik.

Tapi demi konsistensi dan target yang setinggi puncak pohon kelapa, saya yang masih linglung bangun tidur maksain buat ngegepor depan laptop dan nulis, nulis apapun dulu deh asal moodnya kebangun, makanya jangan aneh ya kalo opening wordsnya ngaco kayak tadi. BAHAHAHAHA.

Oke oke balik ke tema. Pembukaannya kepanjangan *cih*.
Tentang personal style. Ini usulnya A Irfan jadi saya sih tinggal approve aja... dan bingung sendiri sekarang. Gimana ya? Saya nggak punya personal style yang saya ‘banget’. Nggak ada.

Baca juga punyanya a Irfan disini ya

Baca Selengkapnya → #Sundaytalk : Tentang Personal Style Bersama Noviti_zi shop
General

[Tolong Dibaca, Penting!] Waspada Cyberbullying

Saturday, November 19, 2016
Ini pertama kali saya nulis dan mohon-mohon buat dibaca. Bukan karena traffic. Saya nggak peduli itu! Saya nulis ini bukan untuk kebutuhan blog saya. nggak. Saya nulis karena saya merasa ini harus dibaca banyak orang, karena ini penting.

Tulisan ini akan saya awali dengan satu pesan untuk kalian semua,

Tolong, gunakan internet dan social media dengan sebijak mungkin. Fikir dan renungkan sebelum bertindak di dunia maya. Ingat, ke-tidak-bijakanmu dalam ber-internet bisa mengubah hidup orang lain dan bahkan hidupmu sendiri.

Baca Selengkapnya → [Tolong Dibaca, Penting!] Waspada Cyberbullying
#Sundaytalk

#SundayTalk : Gelar vs Pekerjaan

Saturday, November 12, 2016
Saya sarjana komputer, fyi!
Jadi di belakang nama lengkap saya ditambah pake S.Kom, Dita Apriliani, S.Kom. gitu.

Ini bukan pamer sih, lebih ke riya aja. BAHAHAHA.

Nggak. Nggak.


Saya nggak pamer, saya takut adzab Alloh.

http://rahmanztetsu.blogspot.co.id/2011_11_01_archive.html

Saya Cuma mau bahas soal gelar yang saya dapet setelah jadi sarjana. Ini tema #SundayTalk minggu ini sama A Irfan.

baca juga punyanya A Irfan disini ya :
After Graduated To Career

Baca Selengkapnya → #SundayTalk : Gelar vs Pekerjaan
#EpisodeLDR

Tentang Pentingnya Kirim Pap Selfie

Saturday, November 12, 2016


Nggak penting-penting amat sih sebenernya.


Jadi gini, mood saya kan super random ya? Jadi kalo saya lagi ngedadak kangen banget sama mas ganteng, ngedadak lho ya, nggak sering-sering amat juga, saya itu suka nyuruh dia selfie dan kirim ke saya.

Awal-awal kalo saya minta, mas ganteng nggak selalu nurutin. Cuma kalo ngerasa lagi bener-bener ‘kece’ aja baru dia mau selfie dan kirim ke saya. tapi kalo harus nunggu dianya lagi kece dulu kan mbok ya kapan toh? Kelamaan. Keburu kangen sayanya ilang. Makanya belakangan ini dia udah nggak protes atau nolak lagi tiap kali saya minta kirim pap selfie.

Se-random apapun saya minta, dia pasti nurutin. Senyum manis atau pose manyun depan kamera, jepret dan kirim saya. Plus caption khas-nya ‘sayang, aa item ya?’

Always. Every single time.
Baca Selengkapnya → Tentang Pentingnya Kirim Pap Selfie
#EpisodeLDR

5 Alasan Hubungan LDRmu Harus Diakhiri

Friday, November 04, 2016

Menjadi pejuang LDR memang tidak mudah. Jarak adalah orang ketiga paling antagonis yang jadi rintangan dalam hubunganmu.


Tapi sekuat apapun jarak berkehendak untuk memisahkan, jika kamu dan dia memiliki pondasi yang kuat,maka kalian akan tetap bertahan. Tak peduli sepedih apapun itu.

Tapi jika sudah ada 5 hal ini dalam hubungan LDRmu, saya sarankan lebih baik mulailah berfikir untuk mengakhiri perjuanganmu dalam ber-LDR ria dengan si pacar jauh. Akhiri secepat yang kamu bisa.

Jika..
Baca Selengkapnya → 5 Alasan Hubungan LDRmu Harus Diakhiri

Labels

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Warung Blogger

Warung Blogger

Kumpulan Emak Blogger

img.emoji { height: 1em; width: 1em; margin: 0 .05em 0 .1em; vertical-align: -0.1em; }