Skripsi or Skripsweet

Saturday, February 06, 2016
Buat mahasiswa tingkat akhir kayak aku, yang bikin galau bukan lagi soal masalah percintaan. Tapi lebih dari itu. Apa coba kalau bukan satu kata berjuta makna, momok yang lebih menakutkan dari segala macam jenis momok yang ada.

SKRIPSI. Ya itulah..

Dengernya aja udah sukses bikin perut mendadak mual, kepala mendadak berat dan idung mendadak kembang kempis. FIX, Hayati lebay!

Nggak semenakutkan itu sih sebenarnya, tapi lumayan bikin stress.

Awal tahun kemarin aku belum dapet ilham sama sekali mau ngambil apa buat skripsi, padahal temen-temen lain udah mulai konsul-konsul sama dosen. Selalu paling santai emang. Tapi pas deadline pengajuan judul online akhir bulan kemarin, mau nggak mau aku harus ngajuin judul juga kalo mau wisuda juni tahun ini.

Sampe h-2 deadline si ilham belum mampir sama sekali. Mau nggak panik gimana coba? Mau dipaksain mikirpun tetep aja gelap. Buka laptop, bukannya nyari-nyari ilham atau referensi di internet tapi malah nulis. Khan maen kan Hayati?

Tapi karena Alloh sayang aku, pas H-1 deadline, sebelum tidur aku iseng buka-buka stok buku lama dan nemu buku psikologi. Judulnya it’s me:kisah nyata penyandang Mutisme Elektif. Dan ntah kenapa rasanya kok mau lagi baca buku itu. Eh pas bangun tidur taunya ilham yang udah ditunggu-tunggu itupun dateng juga. Perantaranya ya lewat buku psikologi tadi. Kecup manis buat Mbak Yuyun Yuliani yang udah berbagi kisah hidupnya lewat buku itu.


Andai Mbak tahu kalau buku Mbak itu sudah berkontribusi dalam penyusunan skripsiku *LapiIngus *Terharu

Sumber Referensi Awal Skripsiku
Photo by : http://d.gr-assets.com/books/1302789390l/11103887.jpg



Dan setelah bermellow-mellow, bersyukur sebanyak-banyaknya sama Alloh, dengan kekuatan super akhirnya aku mengajukan skripsi dengan judul ‘SISTEM PAKAR UNTUK DIAGNOSA DINI KELAINAN SELECTIVE MUTISM PADA ANAK DENGAN METODE FORWARD CHAINING BERBASIS WEBSITE’. Butuh waktu lebih dari seminggu sampe pemberitahuan acc judulku kuterima.

Sujud sukur, Hayati!

Yek, Acc judul.


Tapi nyatanya acc judul hanyalah awal dari drama ‘nyusun skripsi’. Awal lho! Masih ada banyak step yang harus dilalui dengan sukacita. Setelah hari ini ketemu pembimbing dua, for the first time. Resmi dimulailah si drama ‘nyusun skripsi ini’.

Intinya selama dua bulan ke depan pasti agak-agak hectic. Waktu buat nulis rebutan sama skripsi. Fokus buat kerjaan kebagi sama fokus buat bimbingan. Nggak kebayang sih bakal serepot apa. Tapi mama bilang, nikmatilah. Bakal kangen masa-masa begini. Susah senengnya nyusun skripsi itu nggak bisa digantiin pake apapun.

So’ buat bloggies yang lagi nyusun juga, enjoy with your thesis ya! Anggap aja dosen pembimbing itu gebetanmu biar semangetnya nambah tiap kali mau bimbingan.

Semangat kejar sarjana, Haphap!

You Might Also Like

0 komentar

Hi Terimakasih sudah mampir. Jangan lupa tinggalkan komentar ya :)
Tapi jangan kasar-kasar, jangan ada link hidup juga karena udah pasti aku block.
komentar ya baik-baik aja, kritik boleh tapi sampaikan dengan bahasa yang baik. salam :)

Labels

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Warung Blogger

Warung Blogger

Kumpulan Emak Blogger

img.emoji { height: 1em; width: 1em; margin: 0 .05em 0 .1em; vertical-align: -0.1em; }